Разумное сообщество!

    Добро пожаловать в сообщество здравомыслящих людей.

    Присоединяйся!

    Нам важно твоё мнение!

    Делись мыслями, создавай блоги, клубы, находи единомышленников в любой сфере.

Бог, вера,путь

С 1часа 28 минут о роли религий в формировании народов.

Прежде чем преступить к пониманию веры, и её значимости в эволюции человека  нужно определится в терминах.

Бог(высший разум) - иерархически высшее объемлющие управление природными процессами (в современном упрощённом понимании - это эволюционный процесс на который человек( человечество ) в той или иной мере сам( само ) влияет) .

Смысл жизни человечества - в развитии -эволюции мозга( развитие знаний и способностей  для созидательного применения).

Вера это не цель, это средство для достижения цели. Для верующих в Бога -вера это средство для познание Бога.

Познание Бога идёт через разум (познание мироустройства).

Религия - это средство для управление народом, Религия придумана людьми для задания вектора управления народами (не Богом дана, не дана инопланетянами ) .

Церковь -это объединение людей связанных одной религиозной идеалогией. 

Православная церковь -  церковь по праву славная.

Хрестианская церковь - церковь славящая Христа.

====================================================================================

Теперь на основе этих определений будем разбираться:

1)Что это? .Как видно из определения - у Бога нет понятия добро или зло . Это средство, взаимодействуя с которым человечество развивается в том или или ином направлении, Направление развития задаётся при помощи веры. Если мы большей частью населения верим что потребление - это благо , то мы создаём общество потребителей(современное общество). Если мы верим что гомосячество -это нормально для общества, то мы создаём общество гомосеков(безполое общество - наше ближайшее будущее,которое будет к нам двигать Запад). Естественно Бог,высший разум,эволюционный процес взаимодействуя с нашими сознаниями считает что гомосячество это не зло.  Общество само задаёт границы добра и зла для Бога,высшего разума - совестью человека . Бог участвует в формировании общества в рамках тех границ, которые ему видны. 

2)Как это работает ? Работает это очень просто: во что искренне веришь - то и имеешь. Веришь в Христа - имеешь христианское мировозрение. И оно влияет на твою жизнь. Веришь в суеверия(магия чисел,чёрный кот через дорогу,баба с пустым ведром и т.д)-имеешь сеуверное мировозрение. И оно влияет на твою жизнь. Веришь в науку -имеешь научное мировозрение. Веришь в судьбу - плывёшь по течению. Веришь в себя - творишь свои жизнь сам, совместно с Богом.

3)Как всё развивалось, где корни истины? Нам из"официальной истории" известно что Мир по сути разделён на две эпохи: Дохристианская эпоха -Язычество и Хрестианство.

Язычесво- отсталая пора,не развитое общество,непонятная религия.

Хрестианство -здесь вроде тайн и загадок особых нет.Новейшая история каждому доступна.

Изучая альтернативных Русских историков приходишь к мнению что по сути была война двух миров,которая растянулась на последнюю 1000 лет. Победа оказалась на стороне христиан.

43- минута,общее днк 1000-1200 лет назад, на всей территории Руси, до Крещения - жил один Род. 

Ещё пришёл к мнению что миропознание у русских "язычников" было намного тоньше,логичней и гуманней по отношению к природе человека , чем у основных современных конфессий.

Христиане победили язычников, а значит и свет и добро, которые они несут,это и есть завоевание христианства!А что же тогда мир такой тупой,жестокий и несправедливый и весь завязан на деньгах. И как человек верующий в Бога и понимающий все законы Божьи и человеческие , я решил докопаться до истины. А истина она легко читается через призму времени.

Основные религии христианство (мусульманство,буддизм). Это такой троянский конь для миропонимания древнего дохрестианского (дорелигиозного) Человека . Вера которого основывалась на вере в свой род, у которого была связь с Богом  через умерших своих родных. Их общество имело горизонтальное управление. И человек жил в гармонии с природой,собой,в гармонии с другими родами(народами). 

С приходом христианства (и основных религиозных течений)  "связь с богом" стала возможна только через славие Христа (или пророка,буду , не суть).

Этим отрубили корни дохрестианскому Человеку  (дорелигиозному Человеку) . Человек стал деревом без корней,теперь его можно использовать как материал . Человека вместо сына божьего огнём,мечом и хитростью превратили в раба божьего. И раба человеческого от тех времён и до наших лет(с небольшими изменениями).

Главные перемены из этого пошли в формировании обществ. Ломался один уклад общества(горизонтальное управление обществом) и насаждался другой(вертикальное управление обществом).

Если в дохрестианских мирах общества жили горизонтальным управлением(не только на Руси), то с приходом основных религий выстроилось вертикальное управление. 

Все войны,бунты,револиции на наших землях последние 1000 лет - это борьба двух систем управления обществом горизонтальной и вертикальной. Победила вертикальная система управления -властная алигархия. 

Власть над человеком(обществом,человечеством) начинается на уровне веры в этом корень всех современных и будущих проблем.

5.Раскол церкви? Нет.

Церковь -это объединение людей связанных одной религиозной идеалогией.

Православная церковь - церковь по праву славная.

Хрестианская церковь - церковь славящая Христа.

Вера навязанная огнём,мечом и хитростью на протяжении 1000 лет не может быть славной. Она была навязана силой по всему Миру.Вспомните крестовые походы Англичан, Испанцев и всё поймёте. Сколько крови было пролито - всё из за денег. До христианства Род был ценностью - во время Хрестианства( основных религий) -деньги стали главной ценностью. Грабили и убивали ради денег,золота, власти и Христом прикрывались как сайчас демократией. Только на Руси, было хуже, как всегда, свои -били своих. Одни верили в Род свой, другие в Христа. Победили те что в Христа верили ради денег. Христа навязали побеждённым людям, а себе забрали их добро и земли и сделали проигравших рабами. Так выстраивалась горизонтальное управление.

4)Можно ли это изменить без крови? Нужно!

Религия это -программа написанная людьми. Эта программа легко правится и не нужно никаких войн,противостояний. Всё просто, нужно взять основу у наших предков :

1)Вспоминай родителей своих и прародителей,братьев по духу ушедших,в молитвах своих, именно они, для тебя, ближе всего к Богу. Иди к Богу через родичей и будешь услышан. Цени род свой - это главная ценность в твоей жизни.

2)Ты не раб божий! Ты и есть сын Бога -твори,меняй мир,развивайся вместе с Богом.

3)Народы земли Русской,имеют древнейшие корни,славные победы и есть богом избранные.

4) Познавай Бога через разум твой.

5) Просвещай людей без обвинений и злобы. И ты донесёшь до них истину.

6)Не вини христиан в бедах своих. Нет их вины,виноваты нелюди вышестоящие.О них и думай,просыпая в них совесть за творимое зло годами и столетиями.

7) Ощути в себе связь с Богом и учись задавать направления в своей жизни при помощи своего разума,искренней веры, силы воли(духа), действия и мысленного взаимодействия с высшим разумом

Разумный человек сам является творцом своей судьбы вместе с высшим разумом(Высшая форма развития разума).

=============================================

2)Как из хрестианской церкви сделать православную?  Просто: приходите и славьте своих ушедших родичей, как вы раньше приходили и славили Христа. И в мыслях своих вы сделаете церковь по праву славную - этого достаточно. Помните. что церковь -всего лишь строение.Ваше искренние мысли - вот главное послание Богу.

3)Можно ли молится хрестианским святым? Хрестианские святые которые помогали своему народу - это по праву славные люди (православные). Это лучшие люди нашего большого рода.

4)Можно ли молится Христу. Если есть желание помолится Христу - помолитесь. Христос - святой человек. и учение его правильное. Просто в это учение  нелюдьми были внедрены разрушающие коды направленные на разрушение родового уклада жизни Человека,для получения собственной материальной выгоды.

Не надо обрядов , живи по правде и чести. И не ищи благодать в изображениях , в истуканах, в останках умерших страдальцев которых не упокоили. Если не получается любить весь мир , люби себя и своих близких и не загоняй себя в рамки догм. Верь в себя и почитай прародителей и родителей ушедших, именно они ближе всего для тебя к Богу.

Суть нашей веры - возрождение родового миропонимания в Человеке. Чтоб мы вновь обрели наши родовые корни. Это и есть то главное что мы должны взять от наших мудрых предков. Взяв эту суть мы сможем преодолеть ту разобщенность, которая есть в современном обществе. Религия должна соединять а не разделать людей.

Я думаю что докопался до сути почему мы не имеем родовых связей как это есть у евреев или кавказцев (когда весь народ как единое целое), у нас вытравливали это столетиями насаждением хрестианства (к хрестианам я без притензий). 

В этом весь корень наших проблем, всё остальное последствия.. Пока не осознаем ничего не изменится не в экономике,не в политике, не в обществе..

Список пользователей